Contenido: |
1. Introducción: Conceptos. |
2. Concentración de una disolución.Porcentaje en masa, porcentaje en volumen y porcentaje en masa/volumen. |
3. Fuerzas intermoleculares y procesos de disolución.Entalpía de disolución. |
4. Formación de la disolución y equilibrio.La solubilidad en función de la temperatura. |
5. Solubilidad de los gases.Efecto de la temperatura. |
6. Presión de vapor de las disoluciones.Equilibrio líquido-vapor. Disoluciones ideales. |
7. Disoluciones con soluto no volátil. |
8. Presión osmótica. |
9. Descenso del punto de congelación y elevación del punto de ebullición de las disoluciones de no electrolito. |
10. Disoluciones de electrolito. |
11. Mezclas coloidales. |
Bibliografía: |
R. H. Petrucci, W. S. Harwood, F. G. Herring; Química General. 8ª Ed. Capítulo 14. Pág.: 534-566. R. H. Petrucci, F. G. Herring, J. D. Madura, C. Bissonnette; Química General. 10ª Ed. Capítulo 13. Pág.: 557-589. |